川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

節分限定!!招福セット♪

2017年01月22日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

明日明後日の月曜火曜は連休させていただきます。
ご注意くださいね!


月に一度しかない貴重な連休。
しかも4月から長男が小学校にあがってしまうため、子どもと休日が合わなくなってしまう我が家。

なのでどこか少し遠出をしたいと計画していたのですが、今インフルエンザが保育園で流行っているのですよね…(涙)
こればかりは仕方のない事なのですが、去年同じように遠出を計画したら子どもが熱を出してキャンセル料だけとられるという痛い経験をしました。
(子育て中のあるあるですよね(苦笑))

その経験が頭をよぎった三代目と私は、今年は泊まりはキャンセルして近場で子ども達が喜ぶところに行こう!という事に。


子ども達には知恵熱でも出されたら困るので、ギリギリまで黙っておくことに。
どうにか体調を崩しませんように…!!




さてさて、もうすぐ2月。
2月と言えばまず「節分」ですよね♪
昨年反響の大きかった鬼の練りきりを入れた、節分限定のボックスをご用意しました!


笑う門には福来る!『招福セット』です☆



赤おに『練りきり製』




おたふく『練りきり製』




福豆『黒豆入りのきな粉餡を桃山生地で包んだ焼き菓子』


そしておまけに炒り豆も付いてくるお得なセット♪

数が少ないのでご予約をオススメいたします。



招福セットで福をたくさん招いてくださいね~!



※1月のお休みは
1/16(月)、23.24(月,火 連休)、30(月)です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« きな粉シリーズ 第二段♪ | トップ | 写真の撮り方講習会に行って... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和菓子」カテゴリの最新記事