川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

最近のはまりもの。

2021年09月29日 | 育児
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

昨日・一昨日と久々の連休でした。
シルバーウィークにどこも行けず退屈していた小学生の息子2人と、連休も保育園に行ってくれた娘のために
午後から少しですが遊びに行きました。

小学生組が今はまっているのが釣り。
とは言ってもまだ今年2回目。しかもこちらが全くの初心者で何も教えてあげられることが何もありません(苦笑)
(私は実家の父がたまに釣りをしていたので、小中学生の時に少しだけ経験した程度。)
先日初めて釣り具屋さんに行って釣り竿を購入し(そっこー壊したようですが)、YouTubeで息子たちが勉強(?)して、手探り状態で三代目が頑張っています(笑)

できれば水質のきれいな場所でできれば一番なんですがね~・・・
日本海や沖縄の海で釣りがしたいものです(食べることを考えるとなおしかり)。






さて、ようやくお芋の季節になりました🍠
楽しみにしてくださっているお客様には大変お待たせいたしました。
明日から販売開始いたしますので、どうぞお買い求め下さいね!





むか~~しの長男(笑)


10月のお休みは4(月)、11(月)、18・19(月・火連休)、25(月)です。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
  ※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【誕生餅】維花ちゃん、幸ち... | トップ | 連休変更のお知らせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。