川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

夏にさっぱり「ゼリー大福」

2014年07月29日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目陽介です。

先日のブログにも書きましたが、新商品「ゼリー大福」ですが
試作を重ね、やっと完成!


羽二重粉という餅米の粉で、やわらかな生地を作り、
中身はゼリー玉と白餡の2重構造にして、包んでいます。

ゼリーの味を複数展開していくつもりですが
今回はその第一弾として
幻の柑橘 神奈川県特産「湘南ゴールド」ゼリーにしました!
■湘南ゴールド

鼻に抜けるさわやかな香りが特徴です。
香料は一切使用していませんので、果実そのものの香りを
感じていただけます。




本日より、冷蔵と冷凍でそれぞれ販売いたします!
冷蔵タイプは、ひんやりやわらかな食感
冷凍タイプは、冷凍庫から出して15分ほどした頃に
お召し上がりいただけると、ひんやりしゃりっとした食感が
味わえます。

是非ご賞味くださいませ♪


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
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