川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

お会式のご注文

2013年10月18日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


本日はあるお寺からご注文頂いているお供え餅を作りました。

先日ブログに書きました「お会式(おえしき)」用のお供え餅です。
なんと3升分!直径20cm、高さが18cmほどあります。
誕生餅が一升(2kg)なので、約6kg。
近くで見ると迫力のある大きさです。



また、明日明後日は川崎市幸区の区民祭。
毎年好評頂いております、幸区の和菓子屋が集まって出店している「餅屋」が今年も出ますよ♪
お品物は「あんころ餅、いそべ餅、きなこ餅、お赤飯」。
場所は幸区役所・文化センター駐車スペースで行います。
ぜひご賞味くださいね♪



※21、22(月・火)日は連休させていただきます。ご迷惑をおかけいたします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする