川上文旦堂 ざぼん漬のブログ

長崎県佐世保市で栽培している、ぶんたん・ざぼんの魅力を発信しています

マルシェル始めました

2022-06-27 11:39:29 | お仕事
初めましてこんにちは!

長崎県佐世保市にて
ざぼん(文旦)・かんころ餅など
郷土の菓子製造販売を
創業40年以上おこなっております

川上文旦堂(かわかみぶんたんどう)

と申します。


初めてのブログ、ネットショップ開設で
これからちゃんと更新できるか.…少し緊張してますが💦
シュガーロード長崎から
安心安全、美味しい「ざぼん漬」などについて
少しづつお届けして参りたいと思っております。

皆さん、どうぞよろしくお願いします。



ざぼん漬とは
ざぼん(甘酸っぱい大きなみかんのようなもの)の果を。。。

なんと!!、、
ざぼん漬に使うのは
果肉と表皮の間にある「皮」なんです!!


秘伝の蜜でじっくり、じっくりと煮込んで
風味豊かに仕上げております。

口に含むと甘〜い柑橘の後味が口いっぱいに広がります。

「青切ざぼん漬(半月型のざぼん)」
収穫のタイミングを見計らって
自家栽培だからこそできる「ざぼん漬」です。
ぜひご賞味ください。




成長途中の様子です(最近のもの)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿