どじょう蒲焼串 2024-07-27 19:32:52 | つまみ 初めて食べる。 うなぎの代わりにと思ったが、それでも高い。 5本で798円。 半額になっていた。 味は、 うなぎとは似つかないか。 タレと山椒があれば何でもうなぎに感じる。 まず、うなぎに比べ脂が少ない。 また、骨っぽさが印象に残る。 焼く前の香りも少し感じていたが、塩っぽい味付け。これが惜しい。 もう少し素材の味を確かめたかった。 焼くと、塩分が濃縮され、塩味が強くなる。 それは差し置いて、 味はというと、うなぎほどの脂はない。それだけにあっさりしている。 うなぎの肝寄りの風味。 安ければおつまみにいいと思うが。 « サントリー東京クラフト「か... | トップ | エッティンガーバイエルンヘレス »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます