ビールを飲むぞ

酒の感想ばかり

どじょう蒲焼串

2024-07-27 19:32:52 | つまみ

初めて食べる。

うなぎの代わりにと思ったが、それでも高い。

5本で798円。

半額になっていた。

味は、

うなぎとは似つかないか。

タレと山椒があれば何でもうなぎに感じる。

まず、うなぎに比べ脂が少ない。

また、骨っぽさが印象に残る。

焼く前の香りも少し感じていたが、塩っぽい味付け。これが惜しい。

もう少し素材の味を確かめたかった。

焼くと、塩分が濃縮され、塩味が強くなる。

それは差し置いて、

味はというと、うなぎほどの脂はない。それだけにあっさりしている。

うなぎの肝寄りの風味。

安ければおつまみにいいと思うが。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿