N-04C MEDIAS、ヨドバシで予約!

2011-02-28 23:10:35 | 日常
やっちゃいました…。
ネットでヨドバシで予約ってのをみつけちゃったので、早速…。
はじめは黒にしようかと思ってたんですが、モックアップを見てるうちに、白に心を奪われてしまいました…。(。-_-。)
まだ、入荷数も値段もわかんないので、発売日に手に入るかもわかりませんが、一応、ゲットする方向で!
Comment

焼肉っ!(^¬^)

2011-02-27 19:48:12 | 
今晩は焼肉っす!(^¬^)
ちょっとがんばって、いろいろそろえました(笑)
超高そうなカルビ、おいしそうなカルビ(笑)、ハラミ、タン。
全部、塩+レモン+少々の黒コショウです。
久々に屋上でやっちゃいました。
やっぱり、あったかくなるといいね(笑)
でも、花粉が…
Comment

桜海老のかき揚げうどん

2011-02-27 15:08:29 | 
今日は天気がよくて、あったかいです。(^-^)
でも、花粉がひどいです…(ノ_・。)
東京マラソンってわけではないんですが、朝、白金方面をジョギングしてたら、涙がボロボロ…。
非常にあやしかったです(苦笑)

で、もうひとつ、桜海老のかき揚げが売っていたので、桜海老のかき揚げうどんを作りました。
もう、桜海老の季節なんですね。
まぁ、買ってきたやつなので、少しサクサク感が弱くなってますが、うどんの上にのっけちゃえば問題なし(笑)
でも、由比港漁協浜のかきあげやでかき揚げ丼が食べたくなってきました。
3月の最終週から平日も営業するみたいなので、そのころがもっとも旬な時期なのかな?!
そのころに食べにいこうっ!(^¬^)
Comment

海老フライ丼

2011-02-26 20:39:13 | 
海老フライを5本入れた、海老フライ丼ってのをつくってみました。
って、海老フライを揚げたわけではなく、買ってきたんですが…。
ってのも、ローソン100で、海老フライ8本で210円だったから…、ついでに、50円引きのシールまで…(-_-;;;
でも、そんな海老フライをそのまま食べる気もしなかったので、どんぶり化です。
玉ねぎの甘さと玉子、つゆだくの丼つゆって感じにしたんですが、けっこうおいしくできました(^¬^)
Comment

不二家 ミルキークリームソーダ

2011-02-25 05:46:59 | 
不二家 ミルキークリームソーダ、新発売です。
非常になつかしいです、ミルキーもクリームソーダも。
前に、ネクターピーチ&ミルキーってのがあったんですが、ミルキーってより、ネクターが強かったんですが、このミルキークリームソーダって、ミルキーが主役だから、ミルキーくささ?ってか、練乳くささっていうかが強調されてます。
いやぁ、あっぱり甘い(苦笑)
Comments (2)

3/15 MEDIAS N-04C発売っ!

2011-02-24 23:31:03 | 日常
ドコモ、厚さ7.7mm・重量105gの薄型軽量スマートフォン「MEDIAS N-04C」マイコミジャーナル
とうとうきましたね。
でも、なんで3/15『火曜日』発売なんでしょうね?!
ちょっと買いづらいです…。
3/4からのドコモショップでの予約をしてもらいたいんですかね?!
でもさぁ~、どうせ一括払いするなら、ポイントがたまる家電量販店の方がいいよね。
Comment

肉野菜炒め+シチュー

2011-02-23 21:42:50 | 
今日は、健康指導ってのがあって、夕方には家に帰ってきました。
ってことで、平日なのに、まじめにご飯をつくっちゃいました。

で、しばらく、お米はミルキークイーン@茨城だったんですが、今回はちょっと変えて、あきたこまちの白米と玄米を2:1の割合で混ぜてみました。
なので、ちょっと色がわるい(笑)
で、簡単に肉野菜炒め(牛、もやし、にんにくの芽、舞茸)、スペアリブのかぼちゃシチュー、切干大根。
ちょっと豪勢すぎました…。(-_-;;;
おなかがいっぱいになりすぎました…。
Comment

三鷹 磯や

2011-02-22 23:59:59 | 
…。(-_-;;;
時間調整をしちゃいました…。
一応、昨日の日付です…。
ってのも、飲みすぎで…。
6人で焼酎のボトル3本ぐらい…。

本日、横須賀から昔の上司が出張で来たので、久しぶりに磯やで飲みです。
で、話題としては、磯やでの各自の定番メニューは?!
ってことで、自分は『氷下魚(こまい)の一夜干し』。
やっぱり北海道人だ、おれっ!って実感できますね(笑)
Comment

明治 北海道ポテト こんがりバター味

2011-02-21 04:00:39 | 
明治 北海道ポテト こんがりバター味です。
ひさびさのバター味のお菓子です(笑)
で、なんといっても『こんがり』ってのがいいです。
濃厚なバターの味が最高です。
でも、やっぱり山切りカットの細いチップスってのが…。
まぁ、それが明治なんだろうけど…。
普通のポテチでも、こういうのがでるといいなぁ。
Comment

純和食(笑)

2011-02-20 19:38:29 | 
昼に叙々苑で焼肉ランチを食べた(笑)ので、晩ご飯は純和食です。
しらすご飯、たち(鱈の白子)の味噌汁、銀鮭の西京漬(今回はちゃんと魚グリルで焼きました)、ひじき、大根の漬物。
すっごく贅沢って感じ。
こういうご飯だと、日本人って気がする(笑)
Comments (2)