寒ぶり丼 (^¬^)

2010-01-31 19:53:32 | 
なんとなくぶりが安かったので、寒ぶり丼にしてみました。(^¬^)
やっぱ、切身がでかいし、脂がのってて甘いです。
で、アクセントにいくらとあさつきをつけてみました。
どんぶりっていいとね。
Comment

猫カフェ (=^・^=)

2010-01-31 19:18:37 | 日常
癒されたいってことで(笑)、初めて猫カフェってとこに行きました。
もともと実家で猫も犬も飼ってたので、猫は大好きだし。
肉球のぷにぷに感が最高です(笑)
ってことで、家からも近く、ホットペッパーのクーポンもある新宿の『きゃりこ』ってとこに行ってきました。
で、ちょっとびっくりしたのが、猫を抱いたらダメなんですね。
あと、鶏のささみを200円で売ってて、それをおやつであげるんですが、何も持ってないと、手のにおいを嗅ぐだけで通り過ぎちゃうんです。
なので、ささみは必須アイテム。
もうささみをもらうためだけに近づいてくれるんですね。
むぅ~~。
まぁ、でも、ひさしぶりに癒されました(笑)
Comment

Win7マシン復旧… (ノ-_-)ノ ┴┴

2010-01-30 21:05:27 | 日常
(ノ-_-)ノ ┴┴
fsckじゃなくって、chkdskをかけ、やっとマシンが少しだけ立ち上がるようになり、で、スタートアップの量を少なくしたりして、少しだけネットにつなげるようになったら、Win7君がアップデートしました…。
リブート後、落ちなくなりました…。(-_-;;;
ぉぃぉぃ…。
でも、まだ怪しいです…。
こういうときは、やっぱりXPのネットブックは偉大です(苦笑)
Comment

焼肉!(^¬^)

2010-01-30 20:59:29 | 
ちょっとガッツリと肉が食べたかったので、久しぶりに家で焼肉ってみました。(^¬^)
サシがいっぱい入ったカルビが2種類と、サシが入った赤身です。
ちょっと奮発した感があるっしょ(笑)
で、焼肉用の石が焼面になった鉄板?で焼いて食べました。
あぁ~、至福の瞬間(笑)
でも、つけだれがベルってのは内緒です(笑)
Comments (2)

顔面ミオキミア?!

2010-01-29 23:30:40 | 日常
下まぶたが勝手にぴくぴくするのって…
goo注目ワードで、こんな記事がありました。
この症状を顔面ミオキミアっていうらしいです。
って、自分も小さなころからたまぁ~に症状があって、チック症って言われてました。
チック症をググっても、こういう症状が書いてあります。
って、本当はどっちなのかな?!
Comment

トルチップス 濃厚バターしょうゆ味

2010-01-28 23:48:49 | 
トルチップス 濃厚バターしょうゆ味です。
最近、バターしょうゆとかって多いですね。
マーガリンじゃ物足りなくて、やっぱりバターです(笑)
で、これ、ドリトスです。
なので、あの三角のやつで、濃厚バターしょうゆ味というだけあって、濃厚な『バターしょうゆ』味です。
なので、バターも醤油も濃厚です。
まじにジャンキーな濃い味付け。
久しぶりに、王道なジャンキーな味のバターしょうゆですね。
Comment

恵比寿 ZEST

2010-01-27 23:49:51 | 
今日は会社の中の大学OB会(北大)があったんですが、&、出たかったんですが、出れませんでした…。(-_-;;;
でも、一応、その2次会の会場が恵比寿のZESTだったので、家に帰る途中で顔を出すことが出来ました。
なんか、2次会への声かけのメンバのせいかもしれませんが、すっごく偏ったメンバ(笑)で飲んでました。
やっぱり、学校のOB会とか同窓会とかって、想い出を語るにはいいですよね。
って、俺も年をとったのかな?!(-_-;;;
Comment

吉祥寺 串焼 備長八 分家

2010-01-26 23:54:42 | 
今日は仕事の打上げで、吉祥寺の串焼 備長八 分家でした。
これで2度目かな、ここ使うのは。
飲放つきでやったので、2時間で追い出された(?)ので、ちょっと物足りなかったですが、まぁ、しゃぁないです。

って、その後、ビール屋さんにいったんだけど、場所はおぼえてるんだけど、店の名前、何だっけ?
あとで店を探さないと…。

で、実は、家に帰ってPCを立ち上げたら、Windows7君、すぐに落ちて、立ち上がらなくなりました…。(-_-;;;
OSのディスク入れろってでるし…。
(ノ-_-)ノ ┴┴

で、デスクトップ君は忘れて(?)、ネットブック君で今、書いてます。
今晩もPCの相手できそうもないし…。
やっぱ、週末チャレンジかなぁ?!
Comment (1)

海鮮炒飯

2010-01-25 23:29:03 | 
海鮮炒飯、つくってみました。
入っている海鮮は、海老とアサリ。
アサリは殻付きでバター炒めにしたのの身だけを入れました。:)
海老を日本酒でつけて片栗粉でつけて、弱火で両面を焼いて、ぷりっぷりっにしてあります。
やっぱ、チャーハンって簡単でいいやっ(^¬^)
Comments (2)   Trackback (1)

かすべの煮付け!

2010-01-24 22:49:03 | 
かすべの煮付け、作ってみました。
やっぱり、かすべ(エイ)は煮付けですね。(^¬^)
北海道だと普通だけど、こっち(関東)ではあまり売ってないよね。
で、ついつい見つけたので、さっそく作っちゃいました。
エイひれなので、まぁ、サメのひれ(フカヒレ)とおなじような軟骨で、ちょっとコリコリしてます。
この食感がいいんだよね。
で、肉厚の身も(^¬^)
ちょっと七味でピリ辛にしてみました。
やっぱりおいしいよねぇ。
でも、実家の味とはぜんぜん違うんだけど…。
今度、親にレシピでも聞いてみよっと。
Comments (2)