高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

フレンチおせち重,御予約受け賜り中。

2017-11-24 06:03:03 | 食・レシピ
当店のおせち重も今回で25回目となります。最初はお客様に1年分の感謝を込めてといったシェフからのささやかなお礼で
始めたものでした。重箱のお料理の内容も普段からお越しいただいてるお客様方がお好きな料理、普段からよく作っているシェフの十八番ばかりの物を詰め合わせたお重だったのです。ですので、31日早朝から仕上げをするのは25年前から変わっておらず受け取った31日に召し上がられるお客様も少なくないと聞きます。テリーヌやローストビーフなども入るので「お早めにお召し上がりください」という事もあって、私自身「日本本来のおせちって感じではないよね」って思っていたのですが、あれやこれやと早25年経っていたのには、驚きと感謝しかございません。

画像は一例です。

お料理が、フレンチなので抵抗を感じる方もいらっしゃるかとも思いますが、
シェフが食材を厳選し(今では一部の個人飲食業での国産、地産食材は当たり前だと感じます。当店もお客様方からそれなりの御代を頂いているわけですので特殊な物以外は国産、地物でまかなっています。後は旬な食材であればヨーロッパの商品を使用してます)老若男女に気に入って頂けるように味付けも考えて作っております。

それと、フレンチ重になりますとお肉料理も多々入ります。冷蔵保存で冷たく締ってしまうお肉料理もございます。
そのような時は、ご面倒でなければレンジで少し温めてローストビーフやバロティーヌなどを召し上がって頂けると幸いです。
ソースなども小さな容器に入れて入ってますのでお好みでかけて召し上がることも出来ます。
そして、県の推奨品にもなっている当店オリジナルのドレッシングを1本お付けしております。サラダやテリーヌ、マリネにかけても美味しく召し上がる事が出来ます。おうちで作られる唐揚げやお魚の揚げ物などにかけても酸味が効いてレモンがわりに重宝するかと思います。

年末年始、パリの朝市のおせち重が皆様の団欒の1つとして有りましたら幸いでございます。2段重:税込¥10800、3段重:税込¥19400.

当店周辺でしたら、配達も致しておりますので、お気軽に仰って下さいませ。
☎027-347-4765.お客様のご予約お待ちしております。

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