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GN125Hいじりたおす。

久しぶりの燻活

春から始めた燻活、夏の間は気温が高く、燻製器の中の温度がすぐに上がってしまうため、火加減が難しいのと、チーズなんかはすぐに溶けてしまって上手に出来なかったので、しばらくお休みしていました。

ようやく気温も下がり、生物を風乾しても痛みにくくなってきたので、燻活再開です。

昨日のうちに卵を茹でておいたので、朝一から風乾します。
今回はオーソドックスに6Pチーズ、卵、プロックベーコン、明太子、シャケの切り身です。

干物ネット買いました。

風乾の間にバイクのハンドル交換。

工具を片付けて、秘密基地を設営。


燻します。


小一時間で完成。


晩御飯のおかずになります。

では、また。

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