昨夜はワインでした。
10時前には寝てたのかなー。
気付いたら朝5時。
そういえば昨日の仕事帰り
スーパーで新物の筋子が見切品で
30%オフになってて買ってたから
急いで醤油漬にしないと。
筋子をバラす朝5時。
いつもはついてる
いくら醤油漬けの素がついてなくて
ネットで調べて自作。
味見するもショッパくて美味しくない。
これで良いのかな。
それからお散歩に出て
(昨日の朝から川の散歩をやめてます)
さっきの醤油汁かな。
胃にもたれて気持ち悪い。
スプーンで飲んじゃったのが多かったなぁ。
でも、もしかしたら
この具合の悪さは
昨日の朝に炊いたご飯を
冷蔵庫にしまい忘れてるのに
今朝気づいたのだけど食べちゃったのが
マズかったか。
早朝いくら醤油漬も完成し
今夜には美味しく漬かっていることでしょう。
料理はしないけど
珍味は作ります。