居酒屋さんでは終わらず
実家に戻って二次会です。
12時を過ぎて両親は寝てしまい
その後 兄と2人で
にごり酒を飲み始めました。
甘みのある にごり酒、
このまま飲み続ければ悪酔いしそう、
ということで
にごり酒で
粕汁を作ってみることにしました。
飲んだ後に〆の汁物は欠かせません。
にごり酒を鍋に入れ
冷蔵庫にあった
トウモロコシ、
野菜スティックの残りのニンジンと大根
コンニャク、玉ねぎを
さいの目に切って 鍋に投入
バター、味噌、牛乳で味付け
アルコールが飛ぶまで
ひたすらフツフツと煮込みつつ
芋焼酎をチビチビ
煮込むこと3時間
すでに午前4時。
具入り 温かい にごり酒が完成しました。
日本酒を火にかけているだけですから
煮立たせても風味はそのままです。
軽く めまい がしました。
チビチビやるには最高の粕汁です。
最新の画像もっと見る
最近の「家族」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事