玄米粉 50g
全粒粉地粉 50g
ベーキングパウダー 5g
天然塩 一つまみ
好みで米ぬか 30g
豆乳あるいはリンゴジュース、甘酒、青汁 50g前後
胡麻油あるいはオリーブオイル 15g
粉物をよく混ぜ、油をなじませ、液体を軽く混ぜ合わせる
麺棒で3㎝厚さに伸ばし型抜き、180℃で15分焼く
林檎ジャム
林檎 3個
塩一つまみ
レモン一切れ」
1時間蒸し煮
豆乳チーズ
豆乳 300g
天然塩 一つまみ
レモン汁 大匙1~
全粒粉地粉 50g
ベーキングパウダー 5g
天然塩 一つまみ
好みで米ぬか 30g
豆乳あるいはリンゴジュース、甘酒、青汁 50g前後
胡麻油あるいはオリーブオイル 15g
粉物をよく混ぜ、油をなじませ、液体を軽く混ぜ合わせる
麺棒で3㎝厚さに伸ばし型抜き、180℃で15分焼く
林檎ジャム
林檎 3個
塩一つまみ
レモン一切れ」
1時間蒸し煮
豆乳チーズ
豆乳 300g
天然塩 一つまみ
レモン汁 大匙1~