正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

家庭画報2012.11

2012-10-09 20:46:29 | 
10日前、ユキエサンからのお知らせで

啓子さんが掲載されているとのコト

記念に購入しました。

今夜のお楽しみに・・・。

初級秋冬1回2012.10.09

2012-10-09 20:32:38 | 料理教室
玄米の炊き方4種

平和圧力鍋、シラルガン鍋、土鍋、発芽玄米



基本の味噌汁八丁味噌と麦味噌合わせ

 

蓮根ボール



青菜の海苔醤油和え

南瓜タピオカ豆乳汁粉



南瓜ニョッキ

鉄火味噌



裕子さんのお庭のレモングラスで





里香さんからの知佳さん手作りクッキー



ご参加頂き感謝します。

いつも不行き届きで至りませんが、

「私の失敗は成功の元」で

皆様の向上を希望します。