広島の牡蠣(かき)をメインにした鍋や
ごま油で炒めた豚肉にキムチの鍋、
鴨肉にたっぷりのお野菜 (わたし好み)など
ごま油で炒めた豚肉にキムチの鍋、
鴨肉にたっぷりのお野菜 (わたし好み)など
どんな鍋にするかを考えるのも楽しい~♪
しめ は、我が家はうどんだが
キムチ鍋の時には 中華麺 を入れる。
しめ は、我が家はうどんだが
キムチ鍋の時には 中華麺 を入れる。
鍋料理は 体があったまるだけでなく、
わたしにとっては、
作る手間も 後片付けも簡単…!
おまけに冷たいビールがおいしくいただける♪
まさに♡主婦の味方~鍋料理♡です♪
ブログ村に登録しています。