もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

氷菓を作る

2018-08-25 10:59:44 | 料理
画像はスイカ(凍らせるだけ)

スイカは皮を取り除き、一口大にカットし、フリーザーバッグに入れて冷凍庫へ。

それだけです(笑)

半分凍った所で、一旦取り出して、袋ごと振ると、バラバラになります。

が、忘れて固まってしまった時は、袋ごと、そこらへんの固い所で叩くか、綿棒のようなもので、袋の上から叩いて衝撃を与えるとバラバラになります。

袋が破れないように、力配分に気を付けてください。

冷たくてジューシーだし、無駄にならないので、この夏は助かりました。

他の果物でも良いと思います。




コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 深呼吸しないで! | トップ | 本当に良い商品を置いている... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事