旧大東町の手打ち蕎麦「くにえだ」さんへ、5月5日端午の節句をひかえ、年に5回の季節限定「変わり(お茶)蕎麦」をいただきました。せいろの半分に茶そば、まずはそのまま、掛川産のお抹茶の風味を楽しみます。おいしいお蕎麦をいただきながら、一茶庵での蕎麦打ち修行の時のお話や、開店までの思い、静岡産在来種のそば栽培への挑戦などなど、楽しいお話をいっぱい聞かせていただきました。
旧大東町の手打ち蕎麦「くにえだ」さんへ、5月5日端午の節句をひかえ、年に5回の季節限定「変わり(お茶)蕎麦」をいただきました。せいろの半分に茶そば、まずはそのまま、掛川産のお抹茶の風味を楽しみます。おいしいお蕎麦をいただきながら、一茶庵での蕎麦打ち修行の時のお話や、開店までの思い、静岡産在来種のそば栽培への挑戦などなど、楽しいお話をいっぱい聞かせていただきました。