我が家は、毎年元旦は実家で過ごすのが恒例です。朝、8時に目が覚めて、準備に取り掛かります。元旦は朝早くから、嫁にこき使われます。まるで奴隷です。(笑) 眠い目を洗い、言われたとおり従います。
これは、私がおろした刺身です。中々、上手いでしょう?(笑) 一応、調理師免許持ってます。
焼き豚をスライス。黄金イカを嫁にもらせて!
ロールチキンを2種類用意。サンドイッチは嫁さん。
とりあえず、これくらいで11時40分過ぎに実家へ!
金粉入りの、富久娘で乾杯”!
これが、また美味い!
ちょっとおしゃれなグラス!
わかるかな?金粉?
この数の子、最高に、まいう~~~~~~~~~~~~~!
お袋の作った「おせち」は日本一! めっちゃ!まいう~~~~~~~~~!
これが我が家のスタート!最高の元旦ですよ。夕方は、もっと豪華です!また、報告しますね。
今日も訪問、有難うございます。
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美味しそうですね~
美味しいお料理で始まる、この一年が良い年になりますように
豪華なご馳走が並んでいますね
調理師免許を持っておられるんですね
その繊細な面は 写真のほうでも発揮されていますよね
おふくろの味は やはり一番でしょうね^^
本年もよろしくお願いいたします
豪華なお節料理ですね。
夕食は更に豪華とは・・・
今年も昨年同様よろしくお願いします。
良い天気の年明けです。
今年は何か期待できそうですね。
本年もよろしくお願いします。
ご実家で楽しいお正月をお過ごしのようすが
伝わって来ます^^
ポチッ全部!
9日間御無沙汰してましたが今日まとめて拝見させていただいています。今年も精力的な画像を楽しみにしています。
笠ぼんさんとこ美味しそうな料理とお酒でいいですねえ。
我が家も昨日元日は家族でおせちを頂きました。
笠ぼんさんのおろされた刺身、めっちゃ美味しそうです。
免許もあるなら、いつでも料亭開店出来そうですね。
本年も宜しくお願い申しあげます。ポチッ!!
やはり元旦はお家で「おせち」ですね(*^_^*)
さすが調理師ですね。
えぇ~~ 調理師免許持ってるのぉ!
次沖縄に来た時は さばいてもらおうかねぇ!
爺ちゃまの釣った でかい魚を...!
ついでに 料理まで...ノリーダヨが楽できるねぇ(笑)