ご飯 タクアン
水菜と油揚げの辛子醤油和え
豚ヒレ肉のカレー味
チクワのピクルスとマヨネーズ詰め
糸こんにゃくとエノキの炒め煮
キュウリとトマトのサラダ
【水菜と油揚げの辛子醤油和え】
水菜は2センチ長さに切って、油を敷かずにフライパンで炒めます。
油揚げは油抜きをしてオーブントースターでこんがり焼き
短冊に切って炒めた水菜に加え、
辛子醤油(チューブの辛子をお醤油で溶いたもの)で和えます。
水菜が入っていた袋に書いてあった調理方法です。
私としては仕上げにごま油を回しいれた方が香りもよくて美味しい気がします。
水菜と油揚げの辛子醤油和え
豚ヒレ肉のカレー味
チクワのピクルスとマヨネーズ詰め
糸こんにゃくとエノキの炒め煮
キュウリとトマトのサラダ
【水菜と油揚げの辛子醤油和え】
水菜は2センチ長さに切って、油を敷かずにフライパンで炒めます。
油揚げは油抜きをしてオーブントースターでこんがり焼き
短冊に切って炒めた水菜に加え、
辛子醤油(チューブの辛子をお醤油で溶いたもの)で和えます。
水菜が入っていた袋に書いてあった調理方法です。
私としては仕上げにごま油を回しいれた方が香りもよくて美味しい気がします。