ゴーヤと人参のごま油炒め
サンマの竜田揚げ
ナスとベーコン、パプリカのラタトゥユっぽいやつ(笑)
ピリカラコンニャク
栗の渋皮煮
【サンマの竜田揚げ】
切り身にしたサンマをおろし生姜を入れただし醤油に30分漬けます。
水気をペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして油で揚げます。
最近、スーパーでは、お魚をおろしてくれるサービスがあって便利です。
サンマも内臓と中骨を取ってもらいました。
生ゴミが出なくっていいな~~。
サンマの竜田揚げ
ナスとベーコン、パプリカのラタトゥユっぽいやつ(笑)
ピリカラコンニャク
栗の渋皮煮
【サンマの竜田揚げ】
切り身にしたサンマをおろし生姜を入れただし醤油に30分漬けます。
水気をペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして油で揚げます。
最近、スーパーでは、お魚をおろしてくれるサービスがあって便利です。
サンマも内臓と中骨を取ってもらいました。
生ゴミが出なくっていいな~~。