☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

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マロンケーキ2(勝利はこちら)

2010年10月14日 | レシピ
渋皮煮マロンを使ったケーキ第2段

勝利はこちら

フラワー型なら一個分




パウンド型(20㌢×8)

薄力粉100㌘
BP3㌘

卵M2個

バター100㌘

砂糖80㌘
マロンクリーム60㌘
栗5~6つぶ(細かくするのでくずれてても良い)
ラム酒こさじ1

型に紙を敷く
バターは室温

卵をとく




柔らかくなったバターを白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜ砂糖を数回に分け入れる
今回は高千穂発酵バターを使用しました


卵を少しづつ入れる

マロンクリームを入れ混ぜる

振るった粉を数回に分け入れさっくり混ぜる

栗とラム酒を入れ混ぜ型に入れる


170度で45分~50分

焼き上がったら一度上から落とし縮み防止

すぐに型から出す

紙はさめるまでそのまま

という事でこの画像(笑)
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