11月も半ば、いやいや早すぎて気持ちがついていかないわ…
今月はハンギングバスケット
全部で14ポット
ハボタンが出てくると冬だなぁと
始めた頃は無我夢中でバスケットの中に入れるだけで精一杯でしたが、最近は向きや高さなんかも自分なりに注意して植え込めるようになりました。それでも先生の手直しが入ると、あら不思議、見違えるようになります。
バラ・ラ パリジェンヌがふんわりと咲きました。この春お迎えしたバラなので春は一輪だけ咲かせ、秋の楽しみにとっておいたけど、株が若いからコレともう一輪だけ。夏まではフニャフニャしていた枝もしっかり固まって10cmちかくの花を支えています。
バラ・わかなも咲いてます。
昨日は先週のリベンジ
柚子ジャム作り
今回は皮を薄く向いて千切りにしてから茹でこぼし
前回よりはずっと苦味がなくなったけど、まだ残っていて、これではムスメは食べないだろうなぁと…
それと国産牛が安かったのでローストビーフ
こんな感じ
グレービーソースがニンニク入れすぎだったので、次回の改善点
美味しかったんだけど、ローストビーフってなんか噛みきれないっていうか、薄くスライスしても飲み込む時に詰まる感じ
コレって正しいローストビーフなのかな…
今月はハンギングバスケット
全部で14ポット
ハボタンが出てくると冬だなぁと
始めた頃は無我夢中でバスケットの中に入れるだけで精一杯でしたが、最近は向きや高さなんかも自分なりに注意して植え込めるようになりました。それでも先生の手直しが入ると、あら不思議、見違えるようになります。
バラ・ラ パリジェンヌがふんわりと咲きました。この春お迎えしたバラなので春は一輪だけ咲かせ、秋の楽しみにとっておいたけど、株が若いからコレともう一輪だけ。夏まではフニャフニャしていた枝もしっかり固まって10cmちかくの花を支えています。
バラ・わかなも咲いてます。
昨日は先週のリベンジ
柚子ジャム作り
今回は皮を薄く向いて千切りにしてから茹でこぼし
前回よりはずっと苦味がなくなったけど、まだ残っていて、これではムスメは食べないだろうなぁと…
それと国産牛が安かったのでローストビーフ
こんな感じ
グレービーソースがニンニク入れすぎだったので、次回の改善点
美味しかったんだけど、ローストビーフってなんか噛みきれないっていうか、薄くスライスしても飲み込む時に詰まる感じ
コレって正しいローストビーフなのかな…