大根がいつまでも中根で、細くて辛いけど
太くならないうちに黒い筋が入ってきたから
もう、全部採らなくちゃ
サニーレタスも硬くなってきたし、
で、大根10本、サニーレタスもザルに入りきらないほど収穫
そのまま、🐜が部屋に入り込まないようにザーザー洗って、
場所ふさぎだから葉っぱを切り離したり、
夕方から東京に行くので
友人たちに押し付けようと小分けして袋に入れたり
写真撮る前に大処分完了
スモモを連日採って、その場で食べてきたけど
食べきれないし、まだ色づきの少ないのをためてたら
大ざるいっぱい
また、ジャム作りしなくちゃ
5日の夜仕込んだ梅シロップが出来上がった
(右の瓶)
シロップに火入れして、残りの梅はまだもったいないから
リカーを入れてリサイクル梅酒
(左の瓶)
全部と思ったけど瓶片方だけで力尽きた
切干大根はせっかく乾いたのに梅雨の湿気を吸わないよう
乾燥剤入れて袋詰め
太くならないうちに黒い筋が入ってきたから
もう、全部採らなくちゃ
サニーレタスも硬くなってきたし、
で、大根10本、サニーレタスもザルに入りきらないほど収穫
そのまま、🐜が部屋に入り込まないようにザーザー洗って、
場所ふさぎだから葉っぱを切り離したり、
夕方から東京に行くので
友人たちに押し付けようと小分けして袋に入れたり
写真撮る前に大処分完了
スモモを連日採って、その場で食べてきたけど
食べきれないし、まだ色づきの少ないのをためてたら
大ざるいっぱい
また、ジャム作りしなくちゃ
5日の夜仕込んだ梅シロップが出来上がった
(右の瓶)
シロップに火入れして、残りの梅はまだもったいないから
リカーを入れてリサイクル梅酒
(左の瓶)
全部と思ったけど瓶片方だけで力尽きた
切干大根はせっかく乾いたのに梅雨の湿気を吸わないよう
乾燥剤入れて袋詰め