毎年のことだが、5月連休とお盆休みは忙しい(妻が)。どちらも最終日のみ休んで出かけることにしている。大抵は疲れているので、食べやすい美味しいお蕎麦を頂くことが多い。いつもの、安曇野~大町~白馬~鬼無里~戸隠~長野市というコースで、戸隠でお蕎麦。これもいつもの「ゆたかや」さんで妻はざる蕎麦、私は天蕎麦を頂く。天蕎麦は普通はお蕎麦に乗って出てくるが、こちらではかけ蕎麦と別に天麩羅というセット。メインの海老天は妻にあげる(優しい夫だ=誰も言わないので自分言いますが)。
長野市に移動して、ケーキ屋さんのケイノシンさんへ。ここのケーキは非常に美味しい。こういってはなんだが、東京へ出ても十分勝負できる都会的なセンスにあふれたスイーツである。ホームページがないので、こちらのブログでhttp://sweetsbu.naganoblog.jp/e1712.html。とにかくセンス溢れてるお店の写真はこちら。私はヘーゼルナッツを使ったタルト、妻はクリームブリュレを早速帰宅してデザートに頂く。都会でもいろんなスイーツを頂いたがトップクラスのお味だ。とにかく美味しいのだが、実は横浜市青葉区藤が丘に移転してお店を出すという。これへ是非頑張って欲しい。新しいお店は設計段階で来年中には移転したいということなので、もう1年間は長野市にお店があります。是非どうぞ。
その後ながの東急に移動し将棋祭りに行きました。その様子はまた明日。
長野市に移動して、ケーキ屋さんのケイノシンさんへ。ここのケーキは非常に美味しい。こういってはなんだが、東京へ出ても十分勝負できる都会的なセンスにあふれたスイーツである。ホームページがないので、こちらのブログでhttp://sweetsbu.naganoblog.jp/e1712.html。とにかくセンス溢れてるお店の写真はこちら。私はヘーゼルナッツを使ったタルト、妻はクリームブリュレを早速帰宅してデザートに頂く。都会でもいろんなスイーツを頂いたがトップクラスのお味だ。とにかく美味しいのだが、実は横浜市青葉区藤が丘に移転してお店を出すという。これへ是非頑張って欲しい。新しいお店は設計段階で来年中には移転したいということなので、もう1年間は長野市にお店があります。是非どうぞ。
その後ながの東急に移動し将棋祭りに行きました。その様子はまた明日。