こんにちは
今週で2月は終わりですね。どんよりとした天気ですが、暖かく感じます。
少し前からホットプレート料理が面白く、よく出して使っています。
こんなの(^-^)
長ネギ(こちらでは安土信長ネギというのがあります)に豚バラを斜めに巻いてあります。
軽く塩コショーします。
ホットプレート高温で焼きます。油→蓋をして5分→裏返して蓋をして5分
こげそうなら温度、時間を加減してみてください。
ヘビみたい(;_;)/~~~ (出てきた油は良く拭いてくださいね)
ハサミでじょきじょき切ります。
ポン酢で食べれば凄く美味しい
こちらを参考にしました。長ネギの一本巻き
ついでに、土曜日のメニューもどうぞ(^-^)
にんにく、しょうが、長ネギ、
ひき肉を炒める。豆板醤をお好みで加える。
水、酒、甜麺醤、しょう油を入れて蓋をして5分加熱
水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみをつける。
木綿豆腐投入(笑)
ラー油をかける。
140℃に下げる。崩しながら食べる。
中身はいつもとそんなに違わないのに
とにかく、めちゃめちゃ美味しかったです(*^。^*) 白いご飯があれば十分です。
サラダとかわかめスープとかあれば、それに越したことはないのですが。
是非、お試しください。
お一人暮らしの方は適当に誰か誘ってでも・・・!
これも同じ料理研究家さんに教えて頂きました。かめ代さんありがとうございます。
今度はホットプレートでブラウニーも挑戦してみたいです。→こちら
ホットプレート、いつでもすぐに使えるようにテレビの隣を
定位置にしたくなりました
ご訪問ありがとうございました。ごきげんよう