あさサン

大好きなお菓子と日々のささやき

卓上万能調理器

2015-02-23 | フード・ドリンク

こんにちは

今週で2月は終わりですね。どんよりとした天気ですが、暖かく感じます。

 

少し前からホットプレート料理が面白く、よく出して使っています。

こんなの(^-^)

  長ネギ(こちらでは安土信長ネギというのがあります)に豚バラを斜めに巻いてあります。

軽く塩コショーします。

  ホットプレート高温で焼きます。油→蓋をして5分→裏返して蓋をして5分

こげそうなら温度、時間を加減してみてください。

 ヘビみたい(;_;)/~~~  (出てきた油は良く拭いてくださいね)

ハサミでじょきじょき切ります。

 ポン酢で食べれば凄く美味しい

こちらを参考にしました。長ネギの一本巻き

ついでに、土曜日のメニューもどうぞ(^-^)

 にんにく、しょうが、長ネギ、

ひき肉を炒める。豆板醤をお好みで加える。

    

水、酒、甜麺醤、しょう油を入れて蓋をして5分加熱

水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみをつける。

        木綿豆腐投入(笑)

ラー油をかける。 

140℃に下げる。崩しながら食べる。

     

 中身はいつもとそんなに違わないのに

とにかく、めちゃめちゃ美味しかったです(*^。^*) 白いご飯があれば十分です。

サラダとかわかめスープとかあれば、それに越したことはないのですが。

是非、お試しください。

お一人暮らしの方は適当に誰か誘ってでも・・・!

  これも同じ料理研究家さんに教えて頂きました。かめ代さんありがとうございます。

 

今度はホットプレートでブラウニーも挑戦してみたいです。→こちら

ホットプレート、いつでもすぐに使えるようにテレビの隣を

定位置にしたくなりました

 

ご訪問ありがとうございました。ごきげんよう