うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

コストコ食材ごはん。

2017-02-22 19:49:09 | ごはん


さっそく買ってきた食材で夕ご飯を作りました。

ジェノバソースはペコリノチーズなど入ってかなりいい味なので、買ってきたタコと合わせてパスタに。

残りのタコは玉ねぎとマリネにして、明日の夕ご飯用に仕込みOK!!

さらに残りは今度トマトソースのパスタ(ペスカトーレ風に)しようと思って冷凍しました。

シイタケは、パン粉とジェノバソース、粉チーズとハーブソルトを混ぜたものをのせて、オーブンで香草パン粉焼き風に。

肉厚なシイタケなので美味しく出来ました\(^o^)/

白ワインと合わせてK君(写真)と楽しんでます。

最近食いしん坊だから食べたいものだと料理もやる気が起きますね(^^;)

というか、ひとりになってから外食行く機会も限られているので、作れそうなものなら自分でやってみようかと…。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

買い出し。

2017-02-22 19:39:09 | つれづれ


職場の仲間とお休み合わせてコストコ行って来ました(^^)

K君がおかくれになってから車でのお買い物ツアーなんてもう無理だぁ~と思っていたけど、さそってくれてうれしいな(*^-^*)

K君もお買い物大好きだったけど、わたしも大好き(笑)

特に食品♪

今日一緒に行ったお友達と違ってわたしはひとりだから買うものにも限度があるけど、分け合ったりできてやっぱり楽しいです。

ジェノバソースや外国の食べるラー油、ベーグル、シイタケ(魚沼産でこのサイズ、量のわりに安い!!)、肉まん(ヤマザキのだけど安い!)、玉ねぎはおすそわけでいただき、ブラウニーと生タコは半分こして明日職場に持っていきます。

おいしそうなものたくさんで見ているだけでも楽しいです。

我が家の冷凍庫、独り暮らしとは思えないストックできました(^^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする