カンマネの安心したいブログ

ゆきだるま~ジンギスカン・・・ってそこまでやるか

ゆきだるまいや~ここまで来るとストーカー的しつこさ?とでも言いましょうか、ビットヴァレイにジンギスカンはないのかと検索。あるじゃないの、会社から歩いて2分のところに。「ゆきだるま」。リンクのHPにジャンプしていただければお解かりかと思いますが、この店は北海道産にこだわってます。野菜をはじめ米やお酒までも北海道の食材。夕張メロンの焼酎、白糠町のしそ焼酎、訓子府産のたまねぎ、お米は後志・仁木町銀山産のきらら、日本酒は日本最北端の酒蔵から。そしてビールはもちろんサッポロ生。参考までにぐるナビは→ここ。ライブドアグルメは→ここ

ラムは国内輸入量1%のアイスランドシープ。全く癖がなく牛肉のようなしつこさがなくお酒のつまみにさくさく食べられます。とにかく焼きすぎないでレア気味に食べるのがコツ。デフォルトの野菜はしょぼいですので追加野菜を頼むことをお勧めします。画像は追加野菜。もやしやかぼちゃも付いてきます。そして上がりはつけめんだ。ジンギスカン鍋を撤去して炭火の上に麺が入った鍋が乗ります。たれは今まで食べていたジンギスカンのたれをダシで薄めていただく。これも美味い。

わずか2週間くらいの間に4回もジンギスカンに行ってしまいました。本場の北海道はともかく、東京でも美味しいジンギスカンが食べられますね。今度はどこに行こうかと虎視眈々と検索中。(うPの順番が違ってました。ゆきだるまに行ったのは先週。浅草の前でした)。
ランキングはここをクリック

北海道はうまいものがいっぱい - livedoor Blog 共通テーマ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事