KANTAROOO Blog

某てれび局のCGデザイナーを引退した かんたろの日々
心にわきおこる興味をお届けします。

気になるりんご

2005-04-29 | Food 
丸ごとりんごのアップルパイなんです。
おいらがまだ小学校の時にお土産でいただいた事があったのです。
はじめて食べた時は 家族中にうまいうまいの衝撃が走りましたよ
だって ほんとに丸ごとりんごが入ってると思って無かったから
切ってびっくり 食べてびっくりでした
カタチも包装紙もかわいくて ずーっと印象がのこりました。
それからというもの 類似品はたべたことあるんですが やっぱり類似品は類似品。
りんご本来の味がおいしくないのです。
でも本家本元の”気になるりんご”には十数年とんとお目にかからず入手できずにいました。

先日 おとーやんとおかーやんが旅行で青森に行った時にお土産で
”覚えてる?気になるりんご 青森で売ってたよー”と買ってきた。
買ってきたのは フジと青森限定販売の紅玉。
紅玉はちょっと小さめですっぱみがつよくてうまいのです。
家族4人で切り分けて食べたら 小学校の時の記憶が蘇りました
うまーい やっぱうまーい。
もっともっとたべたいよー。

さっそくパッケージをたよりに 販売元のラグノオさんをネットで調べた。
そして見つけちゃいましたよ ふっふっふ。
今はいい時代ですねー ネット注文できるんですよ。
うれしくなって 4つ買いました。
さすがに青森限定紅玉は売って無かった 残念。
おいしいのに 紅玉もこれまた。 
写真はフジの”気になるりんご”です。
買ってから30日日持ちするのもうれしいですね。
冷やしてたべると もう。
スーさん(おいらの会社の新人。とはいえもう早3年も居るんだけど まだ新人。)
じゃないけど
”羽が生える!羽が!羽がもうパタパタいてますよ!”状態です。
え?スーさんも食べたい?
……買ってください!(たいいち君風)笑


切るとこんな感じ。
ね!おいしそうでしょ?

是非注文して食べてみてね。

販売元 ラグノオ
URL www.ragueneau.co.jp
コメント (8)   この記事についてブログを書く
« てぶくろ | トップ | キーナモザイク »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (y_yoko)
2005-04-29 17:39:43
これ、地元の和菓子屋でも売ってました♪

もちろん類似品の方ですが。

それでも私の中で、

「アップルパイはこれじゃないと駄目!」になりましたよ。

ほんと、オイチー♪ですよね
Re:Unknown (かんたろ)
2005-04-29 22:20:08
ほんと おいすぃーのー

毎日一切れづつ食べております。

あまり美味しくて 販売元のラグノオさんにまでメールかいちゃいました。

yokoさんも こんど注文して食べてみて~

1個 630円から販売しているのでお手軽よー

とりこになる!なる! ケンタッキー(え?けんたっきー?)
おおおお~~~~ (タチウオ)
2005-04-30 09:44:36
美味しそう…よ…よだれが…

かんちゃん美味しいもの見つけるの天才!

これ、どうしても食べたくなって注文しようと思ったけど帰ってきてからにしよう(笑)

美味しそうだーー\(^o^)/



あ、美味しい物とは違うけど、先日タンポポを撮って来たのだ。

なんかいいよね、本当。

ちょこっと留守にしますが

また帰って来たらおじゃましますです(^o^)

Re:おおおお~~~~ (かんたろ)
2005-04-30 11:24:04
仕事が忙しいと食べ物くらいしか楽しみなくてね、そのかわり妥協はしたくないの。

食べ物で。(笑)

たのんで食べてみて!

お!おおお~~~~とホントにびっくりよ。(笑)



たんぽぽ写真今度見せて!

体の具合はどう?お大事にね~
Unknown (glimi)
2005-04-30 15:32:06
美味しそうですね!



 この60年で世の中平和で贅沢になりました。

子どもの頃というか、就学前、青森のりんごには苦い思い出があるのです・・・。



アップルパイを作るには紅玉に限りますね。ついどうやって作るのだろうと作り方を考えてしまいました。自給自足型なのもですから。
Re:Unknown (かんたろ)
2005-04-30 15:44:26
おいしいですよー

ほんとに便利になりましたね。

紅玉の酸っぱさはなんか懐かしいくて アップルパイにはぴったりです。

販売元のラグノオさんのweb siteには りんごをシロップにつけてからパイにしていると書いてありました。

どうやってつくってるんでしょうか。

おいらも興味あるんです 実は。(笑)
Unknown (glimi)
2005-05-01 13:25:09
冬になったらシロップ漬け作ってみます。

成功したらブログのネタになりますね。
Re:Unknown (かんたろ)
2005-05-01 15:32:30
冬にいいりんごが手に入るといいですね!

りんごシロップ漬けに挑戦!ブログ。

楽しみにしてますよ~

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Food 」カテゴリの最新記事