燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

仕上がりバッチリ!

2011年04月22日 16時29分05秒 | お料理あれこれ
ちょっと前に試作しておりました塩麹ですが遂に仕上がり、いよいよその塩麹を使った料理の試作を。
味が淡白な素材がいいかなと思い、先ずは無難にお漬け物風きゅうりの塩麹漬けに、鶏のササミも塩麹に漬け込み串焼きに。
そして昨夜、どれどれと試食してみると…




ササミ旨し!マイウーであります!そしてきゅうりも口にし、普通かな?と思いながら「亀治好日」のお燗を口にすると…




おーーーっ!!!口の中がお米の宝石箱や~♪足がパタパタなったとです。

早速本日、大量生産へと!ジェリーさん!ジェリーさんの野菜をさらに美味しくする魔法の調味料、手に入れたでぇ~!

お客様にはまず、おすすめ黒板にて「塩麹漬けササミの串焼き」として近々デビューさせますので、是非ぜひご賞味くださいませ!


「本日のイチ押し純米酒」は札幌純米燗にご参加くださる兵庫県・下村酒造さんの「奥播磨(おくはりま)純米無濾過生酒」一合700円!美味しく飲んでいただき、うち100円は日本赤十字社に募金いたします。
そして「ファイト!日本 東日本大震災義援金付き純米酒」、「飲んで応援!旨いぞ東北の銘酒」おすすめ黒板メニューにて強力プッシュ中です

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