鹿能リコのおしらせ

BL作家鹿能リコの新刊発売等の情報をお知らせするページです。

かぶの葉、うまい

2015年10月10日 07時57分43秒 | Weblog

どうも!

昨日、編集さんから電話があって、別名義の本の消化率が良かったということで、次の本に首がつながった鹿能でっす!

気分良く過ごしています。

それとは別件で、面白い仕事の打診も入ったので「よく知らないから、調べてからお返事します」ってかんじでつないどきました。

こっちも多分、別名義です……。

ごめんなさい。

 

来年は、別名義の方でかなりスケジュールが抑えられている状況です。

スランプだったので、あまり先の仕事は入れられなかったけど、もうそろそろイケルかなと思って、入れてもらいました。

でも、BLの仕事もしたいです。なんやかんやいって、大好きなんだよねぇ、BL。読むのも書くのも。業界、厳しいんだけどさ。

 

さて、かぶですよ。

私、自作の千枚漬けが好きで、かぶのシーズンには必ず漬けるんですね。

で、さて、調理しようかなと思ったら、かぶが「葉っぱもおいしいよ!」と言ってる気がして、かぶの葉と油揚げの炒め煮を作ってみた。

 

うんめぇええええええ!

 

ちょっと、驚くくらいおいしかったです。

ネットで調べたところ、かぶの葉って、ほうれん草より栄養価が高いそうなので、これからはかぶの葉もガツガツ行きます。

あんまり、葉つきのかぶを買わなかったけど、これからは葉つきを買う!!

 

かんじんのかぶは、結局千枚漬けではなく、おろし金でおろして、エビと煮て、あんかけ作ってレンコンの素揚げ(レンジで水分飛ばしているので、油を使わないヘルシーメニューですよ!!!)にかけて食べました。

居酒屋メニューですね。こっちも美味しかったです。味も食感も楽しみたい人向け。

 

後は、すごく美味しいピーナッツバターをいただいたので、大事に食べていたんですけど、うちの近所って、美味しい食パンが売ってないんですね。

「うーん」と悩んでいたら、蒲田の東急に「日光金谷ホテルのベーカリー」が出張販売していたので、買いました、食パン!!

本日の朝ご飯です。

楽しみ~!!!

 

そんなかんじです。

オークションは、入札入りました!(まだ、終了時刻になってないです)

これは、義兄が取り扱うかどうかのサンプルとしてヨーロッパで買って来たものです。

あいにく、他の商社に取り扱いが決まったもので、倉庫でデットストックになってたのですね。

こういう物が、いっぱいあるんですよ、姉の会社の倉庫に。

一昨日バイトに行ったら、別のアイテムが山積みになっていて「これもよろしく!」と、言われた。

しばらく、ヤフオク三昧の日々が続きそうです。

 

ちなみに、落札者様とのやりとりとか、「落札ありがとう♡」のカード作りも待っている。

あぁ、引きこもりには、胃の痛い作業です…………。