東京の息子のところでも
省エネの為のゴーヤの日除けをつくっていました。
砂利を敷いた土地で、土もあまり見えないようなところ
でしたので、苗を植えた時には
こんなに育つとは思いませんでした。
が、しっかりと実もつけて見事に育っていました。
それを、数本頂いてきて
ゴーヤチャンプルといえるかどうかわかりませんが
単なる炒めものかな?夫が作ってくれました。
なかなか美味しかったです。
息子たちのところへは
いつも野菜を送ったりするのですが
今回はその逆パターン、意外な出来事でした。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ご主人の手料理とは、なお美味しかったでしょう。。。
今年はあちらこちらのお宅でゴーヤの収穫があったようですね
我が家でもいろんな方から頂き、例年になく何度も
食卓に並びました。。。。
主人は料理の腕を上げています。
思いがけず、料理はすきなようです。
私が忙しくしている時はとても助かりますね。
なのに孫の誕生日はしっかり覚えていて東京までも行ってお祝いをし、主人の誕生日はすっかり忘れている、困った奥さんになっている私です。