★カンクロ酩酊記 ヨネヤ
難波 ヨネヤ (立飲み) : 焼酎 : 串揚(たまねぎ・じゃがいも)
難波ウォークの西外れまでたどり着く。ヨネヤの前で立ち止まる。かきが始まったと知る。150円なり。「・・・」
入ることにする。焼酎を頼む。品書を眺める。たまねぎにおすすめマークがついてる。160円なり。ここで思う。
「きっとでっかいのんや」質より量で育った世代のもんは誰でもそう考える。「たまねぎ!あっ、じゃがいもと」
かきは忘れられる。出来上がりが楽しみである。きゃべつが旨い。やがて登場。想像してたんが大きすぎた。
難波 ヨネヤ (立飲み) : 焼酎 : 串揚(たまねぎ・じゃがいも)
難波ウォークの西外れまでたどり着く。ヨネヤの前で立ち止まる。かきが始まったと知る。150円なり。「・・・」
入ることにする。焼酎を頼む。品書を眺める。たまねぎにおすすめマークがついてる。160円なり。ここで思う。
「きっとでっかいのんや」質より量で育った世代のもんは誰でもそう考える。「たまねぎ!あっ、じゃがいもと」
かきは忘れられる。出来上がりが楽しみである。きゃべつが旨い。やがて登場。想像してたんが大きすぎた。