桜通りの小さなレストラン

日々の出来事、小さな発見などを書いていこうと思います

野生の尾長鴨

2020-12-01 00:38:41 | グルメ
九州から尾長鴨が届いた
羽無しで注文したのに届いたのは



思わずシェフと二人手を合わせる 

野生鴨を見て料理人の血ガ騒いだのか
丁寧にそうじして出来たのがこれで、試食させていただきました
野性味溢れる味で、重~い赤ワインが欲しくなる




宮崎産野性の尾長鴨のロースト、ミックスベリーと赤ワインのソース
そのフォンで炊いたリゾットを添えて・・

と長々としたネーミングを見て、いつもの常連様が
「結局何を食べさせてくれるんだ?」と
「鴨のローストですよ~」と答える私
この方は禁酒中でワインをお勧めすることは出来ないのですが、
たいそうお料理を気に入ってくださって良かったです


今年もあと1か月、コロナに振り回された1年だったけど
クリスマスも控えているし、気を抜かずに頑張っていこうと思います
予約してね









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