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鶏じゃなくても焼鳥メニュー

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近所の居酒屋 まるや は基本的には海鮮料理が主体のお店だが、串焼きメニューもそれなりに充実していて、ジューシーで程よいしまりの歯ごたえが自慢の 地産の地鶏=けるぷ鶏 を使ったメニューも多い。 美味しさのヒミツ? は、鶏たちが自由に走り回れるスペース、1坪あたり8羽換算の鶏舎で育つから健康で安心ということらしい。

さてさて、そんなけるぷ鶏のタタキや焼鳥もトーゼン美味いのだが、ボクの場合、焼鳥というと鶏じゃなくて ブタカシラ を指すというか、条件反射的に思い浮かぶことが多い。
まだ学生だった頃や社会人になりたての頃は当然金が無いものだ。 で~も飲みには行きたい訳で(笑) で結局いつもくぐるのは焼鳥屋の暖簾ってことになるのは至当なことで、何せたらふく食べて飲んでも安いからねぇ~

そんな訳で海鮮料理やけるぷ鶏自慢の まるや だのに、ボクは必ずカシラを注文してしまうのだ。 これだけは止められない。

カシラは串焼きの中で一番好きだったりする。
もちろん? タレよりも塩がいい(笑) 
 

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