コメント
うまそう~
(
雁
)
2014-12-27 07:13:50
筋子の粕漬けですか。食べたことありませんが、うまそうですね!
作ってみようと思うけど、おいしい酒粕が手に入るかどうかが問題です。
俳句の季語では大掃除は初夏の4月ころの言葉です。寒い年末にやるものではありませんよね。今の時期は初詣客を見込んだお寺などのすす払いが季語です。
Unknown
(
マキ
)
2014-12-27 19:07:19
あの酒粕なら美味しいのが
出来そうですね!
雁さん
(
薪焚亭主人
)
2014-12-28 06:34:32
これね、ホント美味いんですよ!
初めて作った時は普通に売ってる酒粕でやったんですがね。
それでも十分美味かったですよ。
2日位漬けてから食べると、もうたまりません(笑)
大掃除、そうですか。
季語で初夏と言うんだから間違いないですよね。
なんだかんだ言って、
大掃除やりたくないだけなんですけどね(笑)
マキさん
(
薪焚亭主人
)
2014-12-28 06:36:36
大吟醸の酒粕だからねぇ~
とにかく香りがいいのよさ。
いい気になって筋子2本も仕込んでしまった(笑)
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作ってみようと思うけど、おいしい酒粕が手に入るかどうかが問題です。
俳句の季語では大掃除は初夏の4月ころの言葉です。寒い年末にやるものではありませんよね。今の時期は初詣客を見込んだお寺などのすす払いが季語です。
出来そうですね!
初めて作った時は普通に売ってる酒粕でやったんですがね。
それでも十分美味かったですよ。
2日位漬けてから食べると、もうたまりません(笑)
大掃除、そうですか。
季語で初夏と言うんだから間違いないですよね。
なんだかんだ言って、
大掃除やりたくないだけなんですけどね(笑)
とにかく香りがいいのよさ。
いい気になって筋子2本も仕込んでしまった(笑)