コメント
 
 
 
うまそう~ ()
2014-12-27 07:13:50
筋子の粕漬けですか。食べたことありませんが、うまそうですね!
作ってみようと思うけど、おいしい酒粕が手に入るかどうかが問題です。

俳句の季語では大掃除は初夏の4月ころの言葉です。寒い年末にやるものではありませんよね。今の時期は初詣客を見込んだお寺などのすす払いが季語です。
 
 
 
Unknown (マキ)
2014-12-27 19:07:19
あの酒粕なら美味しいのが
出来そうですね!
 
 
 
雁さん (薪焚亭主人)
2014-12-28 06:34:32
これね、ホント美味いんですよ!

初めて作った時は普通に売ってる酒粕でやったんですがね。
それでも十分美味かったですよ。
2日位漬けてから食べると、もうたまりません(笑)

大掃除、そうですか。
季語で初夏と言うんだから間違いないですよね。

なんだかんだ言って、
大掃除やりたくないだけなんですけどね(笑)
 
 
 
マキさん (薪焚亭主人)
2014-12-28 06:36:36
大吟醸の酒粕だからねぇ~
とにかく香りがいいのよさ。

いい気になって筋子2本も仕込んでしまった(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。