コメント
Unknown
(
northin
)
2006-10-10 15:22:49
秋刀魚つめ放題で80本も、すごい数ですね
それをまた見事に捌くなんて
その秘技を御母様からの伝承なってビックリしますね
その奥義の話は、なかったのですか?
僕は、焼いて食べる以外の食べ方したことないなぁ
northinさん
(
kankanwa
)
2006-10-11 07:21:49
包丁で切れ目を入れてハラワタをとったあとは、指で骨を確認しつつ サッ と尾の方まで裂いてしまうという、ボクにすりゃあ スゴイ技 に見えてしまった(笑)
秘訣は何と訊いてみたら・・・
『私って上手~ 』 ってな感じで、自分の作業に酔うことらしい(笑)
魚介類
(
はゆ
)
2006-10-12 15:14:18
捌くの好きなんですよ~っ。
でも秋刀魚は大量に捌いたことないな~っ。
羨ましいな~っ。大変だけど捌いてみたい。(笑)
プロはあっと言う間に開いて干物にしちゃうけれど
話を聞いてると奥様もそんな感じですね。
はゆさん
(
kankanwa
)
2006-10-13 06:28:52
捌くの好きだなんて・・・
ウチの隣に越してきてよ(笑)
>話を聞いてると奥様もそんな感じですね。
いやいや、そこまではいくらなんでも(笑)
昨日、その秋刀魚を焼いて食べたけど、陽が当たると美味いね。
本当は
(
はゆ
)
2006-10-14 11:14:17
魚を色々手に入れた時に、干物を作りたいんだけど
残念なことにうちの周りは動物だらけ。(笑)
昨日は猿が目の前走って行くし、カラスは家の前で
遊んでいるし、ウサギとリスはやって来るし
ほとんど干物を作るのに適さない状況。(笑)
ご主人のところが羨ましいです。
はゆさん
(
kankanwa
)
2006-10-15 07:49:26
ウチは長く干してたら排気ガス臭くなっちゃうかもよ。
あんまり向かないなぁ~
建物がコの字型なんで、何とか遮っている程度だし・・・
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
それをまた見事に捌くなんて
その秘技を御母様からの伝承なってビックリしますね
その奥義の話は、なかったのですか?
僕は、焼いて食べる以外の食べ方したことないなぁ
秘訣は何と訊いてみたら・・・
『私って上手~ 』 ってな感じで、自分の作業に酔うことらしい(笑)
でも秋刀魚は大量に捌いたことないな~っ。
羨ましいな~っ。大変だけど捌いてみたい。(笑)
プロはあっと言う間に開いて干物にしちゃうけれど
話を聞いてると奥様もそんな感じですね。
ウチの隣に越してきてよ(笑)
>話を聞いてると奥様もそんな感じですね。
いやいや、そこまではいくらなんでも(笑)
昨日、その秋刀魚を焼いて食べたけど、陽が当たると美味いね。
残念なことにうちの周りは動物だらけ。(笑)
昨日は猿が目の前走って行くし、カラスは家の前で
遊んでいるし、ウサギとリスはやって来るし
ほとんど干物を作るのに適さない状況。(笑)
ご主人のところが羨ましいです。
あんまり向かないなぁ~
建物がコの字型なんで、何とか遮っている程度だし・・・