コメント
 
 
 
美味しそう (小さな嫁)
2006-07-07 12:51:33
トラックバックありがとうございます。

美味しそうなジェノベーゼですね。

バジルソースに生のバジルを入れるだけで違うんですね

今晩は我が家でも作ってみようかな?

 
 
 
バジル大作戦は (はゆ)
2006-07-07 17:59:00
ご主人のこだわりメニューなんですね。(笑)



乾燥物しか使ってないから生の美味しさがよくわからないんだけど、瑞々しくてきっと美味しいに違いない。。



映画の「バジル大作戦」は内容はうろ覚えですが

見た記憶が。。物心ついた頃から戦争映画ばかり

見て育ったので。(笑)



はっきり言います。私は年下です。(笑)
 
 
 
新鮮一番。 (atc)
2006-07-08 02:47:27
ご訪問ありがとうございました!

パスタはモチロンですが、畑からにょきにょきしてる

バジルが最高においしそうですー!!!

思わずベランダ栽培可能かしらなんて、

野望を抱いてみたりなんかしたりしてます。
 
 
 
バジリコ (kankanwa)
2006-07-08 08:52:24
小さな嫁さん



>バジルソースに生のバジルを入れるだけで違うんですね



クセが強くなるから好みもあるかも?

でも好きなんだなぁ(笑)

試してみてね~





はゆさん



>ご主人のこだわりメニューなんですね。(笑)



スパゲッティではアーリオオーリオと同じく一番の好物なんだよね。

で、せっかくだから毎年バジルは育てている訳で・・・



>映画の「バジル大作戦」は内容はうろ覚えですが

見た記憶が。



バルジです(笑)こんがらかってるねぇ~



>はっきり言います。私は年下です。(笑)



同世代のね(笑)





atcさん



>畑からにょきにょきしてるバジルが最高においしそうですー!!!



ベランダ栽培、プランターでOKだよ!

以前ボクもベランダでやってましたもの。

自分で摘むと一層おいしいバジル大作戦だから、やってみて!
 
 
 
次回は。。。 (琉球(あ))
2006-07-08 14:50:48
トラックバックありがとうございます。

おいしそうなパスタです。

今回はトマトソースにバジルを入れてみましたが、

次回はぜひ、ジェノベーゼを作って、生バジル葉を

入れてみます!

ベランダで収穫しなきゃ。

 
 
 
琉球(あ)さん (kankanwa)
2006-07-09 07:08:57
>ジェノベーゼを作って、生バジル葉を入れてみます!



ボクも以前はジェノベーゼに生の葉っぱは入れてなかったんだけれど、バジルを栽培するようになってから入れるようになったんですよ。



入れてみるとなかなか美味いもの・・・

 
 
 
Unknown (35式)
2006-07-09 14:42:34
わー、アルデンヌの戦いや~。

101師団が重包囲や~。

なんて取り乱してしまいましたが、

バジルですね。

バジルのパスタはシンプルですが、それだけに技量が問われる料理であります。

写真を拝見するに、かなり美味しそうですね。
 
 
 
35式さん (kankanwa)
2006-07-10 16:21:52
>シンプルですが、それだけに技量が問われる料理、写真を拝見するに、かなり美味しそうですね。



バジルとアーリオオーリオ、これはまさにそうだよね。

身内を褒め過ぎるのもなんだけれど、ウチの細君はスパゲティ系は得意というか、美味いというか、なかなかですよ!



サッと美味く作ってしまうところが良いなと・・・

麺類は手際よさが命だしね。

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。