コメント
Unknown
(
sasaki
)
2008-04-30 21:20:32
う~む。「かしら画像」を見てまた一杯おかわりしてしまいました。ちなみに今日は芋焼酎『晴耕読』・・
「かしら」大好きですね。我が家付近に昔から有名なほぼ「かしら」一本でやっている店があります。平日でも客足多き店です。安くてうまい『三ツ星店』で、止められませんね。
そうそう、今日のメインディッシュは「バッケ(ふきのとう)味噌」。自分の中では焼酎に最も合うつまみの一つです。この季節、これまた絶対止められない取り合わせなのです。
Unknown
(
northin
)
2008-05-01 07:19:31
焼き鳥は
味がしっかりして
お酒の肴には最高ですね
箸を使わずに食べれるのも
うれしいですよ~
やきとり
(
薪焚亭主人
)
2008-05-01 17:22:14
のんべぇ仲間のsasakiさん、こんにちは(笑)
>芋焼酎『晴耕読』・・
晴耕雨読、ボクはまだ飲んだことがないけど、名前からして美味そうだね。今度買って来ようかな(笑)
と、今ネットで検索したらけっこう高いですねコレ。
米焼酎がブレンドされてるようで・・・
>安くてうまい『三ツ星店』で、止められませんね。
近くにそんな店、恨めしい(笑)です。
ふきのとう味噌をバッケ味噌って言うのは初耳です。
ボクも毎年少しだけど食べてます。
しょっぱくてほろ苦くて、ちびりちびりと酒が進む味ですね~
northinさん
>箸を使わずに食べれるのもうれしいですよ~
確かにそうだね(笑)
なのに、時々ボクは串から外して箸でつまんでたりもします(笑)
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「かしら」大好きですね。我が家付近に昔から有名なほぼ「かしら」一本でやっている店があります。平日でも客足多き店です。安くてうまい『三ツ星店』で、止められませんね。
そうそう、今日のメインディッシュは「バッケ(ふきのとう)味噌」。自分の中では焼酎に最も合うつまみの一つです。この季節、これまた絶対止められない取り合わせなのです。
味がしっかりして
お酒の肴には最高ですね
箸を使わずに食べれるのも
うれしいですよ~
>芋焼酎『晴耕読』・・
晴耕雨読、ボクはまだ飲んだことがないけど、名前からして美味そうだね。今度買って来ようかな(笑)
と、今ネットで検索したらけっこう高いですねコレ。
米焼酎がブレンドされてるようで・・・
>安くてうまい『三ツ星店』で、止められませんね。
近くにそんな店、恨めしい(笑)です。
ふきのとう味噌をバッケ味噌って言うのは初耳です。
ボクも毎年少しだけど食べてます。
しょっぱくてほろ苦くて、ちびりちびりと酒が進む味ですね~
northinさん
>箸を使わずに食べれるのもうれしいですよ~
確かにそうだね(笑)
なのに、時々ボクは串から外して箸でつまんでたりもします(笑)