コメント
 
 
 
Unknown (sasaki)
2008-04-30 21:20:32
う~む。「かしら画像」を見てまた一杯おかわりしてしまいました。ちなみに今日は芋焼酎『晴耕読』・・
「かしら」大好きですね。我が家付近に昔から有名なほぼ「かしら」一本でやっている店があります。平日でも客足多き店です。安くてうまい『三ツ星店』で、止められませんね。
そうそう、今日のメインディッシュは「バッケ(ふきのとう)味噌」。自分の中では焼酎に最も合うつまみの一つです。この季節、これまた絶対止められない取り合わせなのです。
 
 
 
Unknown (northin)
2008-05-01 07:19:31
焼き鳥は
味がしっかりして
お酒の肴には最高ですね

箸を使わずに食べれるのも
うれしいですよ~
 
 
 
やきとり (薪焚亭主人)
2008-05-01 17:22:14
のんべぇ仲間のsasakiさん、こんにちは(笑)

>芋焼酎『晴耕読』・・

晴耕雨読、ボクはまだ飲んだことがないけど、名前からして美味そうだね。今度買って来ようかな(笑)
と、今ネットで検索したらけっこう高いですねコレ。
米焼酎がブレンドされてるようで・・・

>安くてうまい『三ツ星店』で、止められませんね。

近くにそんな店、恨めしい(笑)です。

ふきのとう味噌をバッケ味噌って言うのは初耳です。
ボクも毎年少しだけど食べてます。
しょっぱくてほろ苦くて、ちびりちびりと酒が進む味ですね~



northinさん

>箸を使わずに食べれるのもうれしいですよ~

確かにそうだね(笑)
なのに、時々ボクは串から外して箸でつまんでたりもします(笑)


 
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