コメント
 
 
 
影響受けてるなぁ...ww (じょにぃ)
2013-05-12 16:52:31
自分も今日コゴミ食べましたよ♪

自分はおひたしで。
あのクセがあまりなくてチョッとヌルッとした感じは、山菜の中では食べやすい方ですよね。

天ぷらは食べたことがない...
今シーズン中に間に合うかな...試してみます!!o(^-^)o


追伸
竹鶴12年買いました☆
自分的には...
よく言えば『料理の邪魔をしないで、飲みやすい』
厳しく言えば『味に主張が少なくて物足りない』かなぁ...

でも日本のウイスキーは、基本こういう方向性ですよね。

ストレート、水割り、ソーダ割り一通り試したけど、ソーダ割りが一番しっくり来ましたね(‘o‘)ノ

御主人の12年のレビューもお待ちしてますょ。
 
 
 
じょにぃさん (薪焚亭主人)
2013-05-13 05:44:42
天ぷらが好きってのは好みの問題なんだろうけど、
「まぁ食べてみなって美味いから」
でもって、醤油をちょろっと垂らしてね。

竹鶴17年はとっくに飲んじまって、もう空瓶だけ(笑)
話の流れからすると、12年を買ってこなくちゃならないみたいだし、
ちゃんと比較できるように少し残しておけば良かったなぁ~

せっかくだから、白州とか山崎も買ってきて飲み比べてみっかな(笑)
 
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