コメント
 
 
 
Unknown (Unknown)
2013-11-22 06:05:29
ぎゃ!
やっぱり、あの虫だ!
こんなにマジマジと大接近で見るのは初めて
朝からものすごいものを見てしまった(笑)

よーし、今年最後のゴルフコンペはがんばれるぞー(笑)
ちなみに明日は銀行の旅行で、母畑温泉に連れてかれます
 
 
 
あれ (黒でんわ)
2013-11-22 06:06:16
↑↑↑
僕です(汗)
 
 
 
食べてました(笑) (みっちゃん)
2013-11-22 08:10:09
いきなりの幼虫の写真ですが、私が子供のころは食べてました。(笑)
薪風呂の薪を作るとき、結構でてくるんですが、私の実家の方は椎の木がほとんどで、フライパンで炒めてたべると、木のフルーティーな香りがうつっていて、バターとメロンを合わせたような味で結構美味!
今食べられるかどうかは分かりませんが‥。(笑)
 
 
 
幼虫・・・ (えちぢ)
2013-11-22 10:13:45
幼虫、美味しいって聞きますけね。
けど僕には無理ッス!
素揚げなら何とかイケるかもしれませんが
生は・・・無理ッス!
 
 
 
黒でんわさん (薪焚亭主人)
2013-11-22 22:33:05
>母畑温泉に連れてかれます

近いなぁ~ 行ったことないけど(笑)
どうせ行くなら、目一杯楽しんできてくださいな。
 
 
 
みっちゃん、えちぢさん (薪焚亭主人)
2013-11-22 22:38:25
死んだお袋も戦時中に虫は良く食べたと聞かされてました。
けど、やっぱ無理だワ(笑)

食は文化です!(笑)

確かに、生よりはカリッと皮だけこんがりと揚げたら、
濃厚なバターとメロン風味ならイケるかも?

でもなぁ~ よっほど飢えてないと、やっぱ無理だワさ(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。