コメント
 
 
 
食べログ?(笑) (薪 焚太郎)
2013-02-12 10:55:24
いやぁ~、タコ美味しそうですね!
こちらでも美味しいタコが取れるのですが、
いつも醤油のみで食べてましたが、
次は、これにしてみようと思います。
来月後半になれば、美味しい水だこが
水揚げされる季節になります。

楽しいですね!薪焚亭さんの食べログ!
 
 
 
Unknown (くろがねまにあ)
2013-02-12 19:32:10
たこのカルパッチョ?ですかね?
美味しそうなオリーブオイルと醤油ですね。
食道楽は・・・やめられませんよね!!
取り寄せてみようかな。
 
 
 
薪 焚太郎さん (薪焚亭主人)
2013-02-13 06:26:45
ホントの食べログも時々書いてんですが、大したこと書いてません(笑)

オリーブオイルと醤油って結構相性がいいんです。

書かなかったけど、これには下ろしニンニクをちょびっと足すと、さらな美味しいですよ。タコが旬ならぜひ食べてみてください。

美味いっすよぉ~

 
 
 
くろがねまにあさん (薪焚亭主人)
2013-02-13 06:29:33
カルパッチョも美味いよね。
大好きです。

タコ、イカ、エビなんかは特にオリーブオイルと相性がいいです。

ちょっと高いけど、国産のオリーブオイル、なかなかのものです。
試してみてください。

美味いっすよぉ~
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。