孫のリクエストでばあちゃんが頑張って作ったヤーコン60kg、加えて何故か今年不作の加工用リンゴを探し集めたりんご(フジ)60kgの計120kg。
近くの加工施設でのジュース加工は7人の家族総出
大量のスライス作業は孫たちが手伝っての男性軍の作業
やがて圧搾されたシュースが流れ始めて(下)
まずは味を確かめる「うーん、おいしい」
熱を加えて殺菌されたジュースを壜詰作業 120kgの材料から86㍑のジュースができた。 酸化防止のビタミン以外は使わない添加物ゼロ、自然の甘み100%の
ヤーコン&りんごシュース
「それにしても大量」
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます