いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
気軽にコメント!よろしくメカドック

骨付き鶏のカレー

2018年09月02日 | うちごはん
BBQ用にと書いてあったが、ほぼ丸鶏を平たく開いたものが半額で売っており…うきうきしながらかごに入れて帰ってきた。確かにボリュームあるけれど、ほぼ丸鶏って~人によっては抵抗あるだろうなというビジュアル(^^;ま、気にせずキッチンバサミでバチバチ分解したけどねん♪
以前から骨付きの鶏肉を買ったら作ってみたいと思うものがあったのでチャレンジ。

骨付き鶏を使ったスープカレー風。

ネパール料理教室で習った、骨付き鶏のスパイシーカレーを少し水気を多めに作り、グリルした野菜をエイッとばかしのせただけ(*^_^*)途中からテケトー感あったけれど、結構美味しく出来たのでよかった!

最近この野菜をグリルするってのがお気に入り♪
例によってあの栄養指導してくれるアプリで「野菜がー」と言われても大丈夫?!お野菜をテケトーにカットしてオーブンシートの上に並べて、軽くオリーブオイルをかけて焼くだけ…多少オーブンからの熱気が気になるけれど、手がかからないのがイイのだ(^^)v
ちなみに今回は大根・しいたけ・ナス・蓮根・かぼちゃ・万願寺唐辛子(畑の)、万願寺さんダンナ氏に入れたのはアタリだった模様(笑)

そして密かに先日行ってたあるお店よりもやっぱり自分で作ったのが美味しくて、ムムム(-"-;)となったのでありました。もう行かねぇぜ(ぷんぷん…ってスープカレーの専門店のあそこではニャイよと念のため)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする