いつまで続くかBLOG

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急がば回れ

2014年02月01日 | うちごはん
ダンナ氏が休日出勤後、予想以上に早く帰宅してきたので、夕飯の準備のスタートが間に合わず(言いわけ♪)んじゃーお好み焼き食べに行こうかって話になった。
んが、ちょうど夕飯にいい時間だったこともあり…お店はかなり待ちそうな雰囲気。
面倒になって「家で広島焼き作って食べようぜ~」って話をしつつ、足りない材料を買いに行ったらば「たこ焼きも食べたいよね」って話になり、たこ焼きの材料も追加で購入。

結果…

たこ焼き味のお好み焼きっぽい何か↑と、広島焼きになり損ねたほぼ具ナシ焼きそばが夕飯に(ToT)

たこ焼きの生地を仕込み、若干の不安を覚えつつ~型に流し込んで焼きはじめたところ、アチアチにして油を馴染ませたにも関わらずくっつきまくりで、不安な予感的中!前もキレながら作ったんだよなと、根気よくはがそうとしたけれど…今回はもうムリだったよ(;´д`)トホホ

そこでもう珍しくイラーーーー!ってなっちゃって、たこ焼き&広島焼きでソースまつり♪がナシに(笑)
ひとまず型についてた部分をフライパンにあけて焼いて、残りも何だかオムレツみたいに焼いて食べた。広島焼きなんて面倒で作ってられなかったよ。焼きそばの麺、ちょっと奮発していいの買ったのになぁ~

たこ焼きの型と格闘してた時間を思ったら、結局最初のお店で待ってて食べた方が早かったなと。

急がば回れとは、まさにこういうことなんだろう(/_・、)アホやなぁ~そして、タコがもうないのにたこ焼きの生地が1/3くらい残ってるの。どうしよ!?


□でもね□
一緒にやろうと思ってたたこ焼きの中身をチーズにするの、今回は(切れてる)カマンベールを準備。
んで、結局型が使いものにならずにタコとカマンベール混合でフライパンで焼いたんだけどさ~この組み合わせ意外と美味しい!
ちなみにタコと干しエビはちっとイマイチさんでした(^^;;
ま、こういう発見があったってことは、プラスだったかなぁ~と無理やりポジティブ!(笑)まだ満腹だわ…
コメント
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