いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
気軽にコメント!よろしくメカドック

最高気温

2010年08月11日 | ホームベーカリー
小松で37℃越え…その他でも猛暑日だった今日、さすがの私も一日エアコンを決め込んだ。貧乏性なので、設定温度はもちろん!エコ設定の28℃なんだけど(^^;

普段、お昼間は暑いので禅?ってくらい(そんなに崇高ではない(爆)動いてないんだけど~エアコンが効いてるからか、今日はアツアツの台所にも立てるぜっ♪ってなことで、思い立ってランチにピザを焼くことにした☆

ピザ生地の練りから発酵までは、もちろんホームベーカリーにお任せ(*^_^*)
台所を片付けてる間に生地が出来上がってきたので、3つにカットして~丸めて~
ここでいつもなら、レンジの中にお湯を張った容器を置いて二次発酵させるんだけどね、今日は恐ろしく脱衣所が暑いので…そこでやってみることにした。

結果、ちゃんと倍に膨らんだ♪めっちゃ可愛くて写真撮った(ぉぃ

むにむにのもちもちちゃん

でもって、いただきもののお野菜たちと、自家製ベーコンなどをトッピングして

欲張りすぎやろーーー!なピザ(ちょい焦げ(笑)
トマト苦手なんだけどさ~焦げて、ちょいとチーズがかかると…どうしてこんなに美味しくなるのでしょうかねぇ

残り2つもピザ用にと軽く焼いて置いておいたら、帰宅したダンナ氏が食いついた( ̄ー ̄)夕飯ピザって…でも、これまた夏野菜たちを沢山のせたからヨシでしょう♪


□おまけ□

相変わらずうまく撮れないのだけど~すいかまつり中(^.^)
今日は真ん中に窪地を作り、果汁を逃がさないように食べる作戦☆
「果汁の湧水や~♪」「果汁スープや~♪」
と、心の中でエセ彦麻呂になりながら食べた…もっと食べたい(けど、水分に弱いのでガマン)
コメント (3)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする