札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋シゲちゃん、「干物」作りが得意なんです!! 刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です。

2014-12-11 07:21:11 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、おかげさまで「冬のギフト」の発送がピークをむかえております 鮮魚歴30年の魚屋しげ自慢の干物「生ら(なまら)干し干物」は、ご注文をいただいてから店内にある「干場」で干しあげた「干物」をご発送いたします 贈り物としても最適な、自家製「干物」はいかがでしょうか(^^)/

↓皆様からギフト用の「生ら(なまら)干し干物」のご注文をいただきました


↓脂バッチリの「縞ほっけ軍団」で~す


↓旨そう~


↓この「縞ほっけ」で干物を作ったら、最高だぜぇ~


↓店内の「干物干場」に干すんだぜぇ~


↓魚屋シゲちゃんの「生ら干し干物」は、乾燥させすぎず生っぽさを残した絶妙な仕上がりです


↓自家製「生ら(なまら)干し干物 縞ほっけ」のできあがり~


↓ご注文をいただいてから、できたての「干物」をご発送いたします


↓脂のりのり「にしん」だよ


↓でかっ もちろん、「にしん」も手作り干物にします


↓「にしん」を開いて~


↓「干物干場」へGO


↓脂のり最高だね


↓自家製干物「にしんの開き」は、お客様のもとへ飛びたちました


↓「さんま」を開いたら~


↓やっぱり干しちゃったね


↓魚屋しげと言えば「手作り干物」なんで~す


↓自家製「生ら干し さんまの開き」、美味しいよ


↓自慢の「生ら(なまら)干し干物」のご注文・全国発送を承ります


井上様(貸切ご宴会、ありがとうございます)・イケメン美女夫婦の東田様・イケメン君大桶様・静岡のダッチン様
皆様からご依頼いただいた「生ら干し干物」が干しあがりましたので、ご発送させていただきます

「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、なまらハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚屋しげのブログ「しげブロ... | トップ | 「刺身盛合せ」ご予約受付中... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事