札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

新鮮な北海道のお魚情報毎日発信中(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!!

自家製「真だらこの醤油漬け」・「真だらの昆布〆」・「生ら(なまら)手作り塩辛」!白身刺身のオススメ♪熊本「サワラ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」

2018-01-12 07:23:15 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です根室のでっかい「真鱈子」で「真だらこの醤油漬け」を作りました魚屋シゲちゃん手作り「真だらこの醤油漬け」本日(金曜)デビューかねしげの「手作り商品」は、素材の美味しさをいかし「塩分」は控えめです本日も新鮮な「お刺身」&「海鮮丼」、様々な「手作り商品」をご用意して皆さんのご来店を心よりお待ちしております(^^)v

根室のでっかい「真鱈子」


美味しいど~


↓バラしてから丁寧にクリーム状にしたよ


↓特製「醤油ダレ」で味付け


完成!!


自家製「真だらこの醤油漬け」デビュー


なまら手作り!!


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


↓「羅臼昆布」の旨味がいい感じ自家製「真だらの昆布〆」


↓熊本のまうごつうまか魚


THE「サワラ」!!「刺身バイキング」に登場


↓↓「ポチッ」と応援していただくとスーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね

コメント
この記事をはてなブックマークに追加