札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

新鮮な北海道のお魚情報毎日発信中(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!!

なまら手作り!自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」&「真だらの昆布〆」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-01-10 07:07:28 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/本日(水曜)は定休日の「発寒かねしげ鮮魚店」です皆さんから大変お問合せが多い「生ら(なまら)手作り塩辛」ができあがりました2018年初「生ら手作り塩辛」を明日(木曜)より販売いたしますまた、浜中産「活〆真鱈」&「羅臼昆布」で「真だらの昆布〆」を作りました明日の「刺身バイキング」にデビュー(^^)v

↓「イカゴロ」のコク&旨味が最高


なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」!!


青魚パワー


自家製「生ら(なまら)〆さば」!!


↓浜中の「真鱈」


おいしいど~


↓「羅臼昆布」とサンドしてから寝かせま~す


「真だらの昆布〆」完成!!


↓↓「ポチッ」と応援していただくとスーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね


コメント
この記事をはてなブックマークに追加