札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

ゴールデンウィークのご馳走にお刺身はいかがでしょうか♪発寒かねしげ鮮魚店です。

2013-05-03 23:14:53 | 日記
おばんでございます!魚屋シゲです(^^)/ゴールデンウィークも後半になってきましたね。天気が残念な連休ですが、お休みの皆さんは残りの連休をぜひ、楽しんでくださいね♪
ご馳走といえばやはり!!日本人は刺身でないかと思います。

魚屋シゲがお勧めするお刺身は
(マグロ)本マグロ大とろ、本マグロ中トロ、本マグロ赤身、鉢マグロ赤身
(白身魚)乙部産 松川がれい、積丹産 黒そい、小樽産 八角、天然ひらめ、石狩産 石もちかれい、川がれい


その他、サーモン、甘エビ、ホッキ、ほたて、するめいか、くじら、つぶ、天然ぶり、マイワシ、真あじ、赤ほや、たこ足、(かねしげオリジナル)生ら(なまら)〆さば、生ら〆サンマ(刺身のネタは売り切れの際はご容赦ください)

以上のお刺身が1品300円4品だと1,000円(4品以上から1品250円)でございます。
又、かねしげ鮮魚店はゴールデンウィーク中も休まず営業しておりますので、事前にお電話でご注文いただければ、「刺身盛り合わせ」や「手巻き寿司用ネタ」などのご予約も承っております(^^)/


おかげさまで前回のラジオ放送以来品切れしておりました、魚屋しげのお母ちゃんが作っている塩辛「生ら(なまら)手作り塩辛」銀ダラの味噌漬けもできあがりました、お早めにどうぞ!


↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、ハゲみになります。
札幌市 ブログランキングへ
コメント (3)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする