この前、みんなでピザパン作りしてから、ちっちが、
「こねこね」 にはまってま~す。
今日も、普通の「小型食パン」で~す。
油脂が少量しかないタイプなので、結構すぐまとまって、
ちっちも、粘土遊び感覚で、こねこね・・・。
思っていたより上手で、体重のかけ方、折り込み方・・・なかなかでした。
私も、まとまって手にくっつかなくなる感覚に、
気持ちよさを実感しました。
焼きあがりもまぁまぁ!子供たちの大好きなフワフワ♪
私の思ったことですが・・・
手こねした方が、次の日まで、パンが柔らかい気がするのは、
私だけでしょうか?
HBで捏ねあげてるのを見ていると、長い時間捏ねすぎかな?
って思ってしまうのです。